2009年10月07日

いくらのしょうゆ漬け

今年も、いくらを仕込む季節がやってきました(^^☆
生筋子をばらして作るいくらのしょうゆ漬け・・・メチャうまです(*^_^*)
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ここ四国では、鮭は捕れませんので、北海道から空輸されてくる生筋子が、時たまスーパーに並ぶのを待ち構えているわけですが。。。
それがなかなか出くわさないのです。。
魚屋さんも、いつ入るか分からないとのことでして。。。
そんなときは、主婦のネットワークで〜(^^v
今年初物!最後の1腹、30%引きにてゲット☆お先にいくら丼いただきま〜す(^^とか。。。
バ○○ーは来週末が北海道フェアらしい・・・とか、マ○ナカにあと何腹残っているよとか。。。(^^*
昨日2腹、今日3腹、散歩に行ってバ○○ーのぞいてまた2腹買っちゃった(^^とか〜
いくら好き主婦のメールが飛び交いますわーい(嬉しい顔)
翌日まで残っていたら、割引になったりもするのですが、めったに残っていないこのごろは、定価でも喜んでお買い上げです(^^
ここ数年、生筋子を選んでいると、調理の仕方を聞かれることがたびたびです。。
レジの方にも聞かれたり、先日は魚屋さんにも!
いくらを作る方が増えたせいか、生筋子の争奪戦がつづく秋です(^^
3腹仕込んで冷凍しましたが、おいしくって、お正月までもたないかも。。。
まだまだ主婦のネットワーク作戦は続きますひらめき




posted by sunlit at 13:09| たべもの