2014年08月01日

ニッカのアップルワインを炭酸割りで☆

DSCN0091.JPG

たまには甘めのリキュールに氷を入れて、炭酸で割って飲むのもさわやかかわいい
ニッカのアップルワイン。ワインという名前だけど、22度のリキュール。
さらに12年物のアップルブランデーをプラスしてみたりわーい(嬉しい顔)
ソーダストリームは、この夏で3年目。
すぐに作れる、お気に入りのSparkling waterひらめき

先月の北海道で、余市のニッカウヰスキーもちらりと見学に左斜め下
到着の時刻が遅かったので、見学の案内は終わってしまっていたので、広い敷地の中に点在する建物やお庭の雰囲気だけ。。
レンタカーで回っていたので、試飲ができないので、香りだけ楽しんできましたるんるん
やっぱり古いもののほうが、フルーティな深い香りがひらめき

DSCN7550.JPG

DSCN7560.JPG

DSCN7557.JPG

DSCN7556.JPG

DSCN0117.JPG

廊下に顔だけ出して・・・様子をうかがいながら寝てる〜犬


人気ブログランキングへ
posted by sunlit at 20:44| 旅行